Plan de estudios Química de Alimentos

 

Plan de estudios  

Semestre I


- Física I

- Introducción a la Ingeniería de Alimentos

- Cálculo I y Taller

- Química General

- Taller de Integración Universitaria

- Taller de Escritura Académica

Semestre II


- Álgebra Lineal

- Sistemas Eficaces de Producción de Alimentos

- Cálculo II

- Química Orgánica

- Probabilidad y Estadística Aplicada

- Laboratorio de Física I

Semestre III


- Balances de Masa y Energía y Taller

- Termodinámica Taller

- Cálculo III

- Laboratorio de Química Aplicada I

- Principios de Fisicoquímica

- La persona en su Entorno Socioambiental

Semestre IV


- Fenómenos de Transporte I

- Taller de Microbiología

- Ciencia de los Alimentos

- Control Estadístico de la Calidad

- Normatividad de Alimentos

- Fisicoquímica de Alimentos

- Biología y Sustentabilidad en Alimentos

Semestre V


- Flujo de Fluidos

- Taller de Microbiología de Alimentos

- Métodos Analíticos para la Industria de Alimentos

- Diseño de Experimentos

- Salud Global

- Construcción de Democracia y Sostenibilidad

- Optativa 1

Semestre VI


- Transferencia de Masa y Calor en Procesos de Alimentos

- Taller de Análisis Sensorial y Estudios con Consumidores

- Materiales de Envases para Alimentos

- Tendencias en la Aplicación de Aditivos

- Taller de Propiedades Funcionales de Biomoléculas

- Ciudadanía Mundial y Medio Ambiente

Semestre VII


- Gestión de Calidad y Auditoría

- Operaciones Unitarias en Alimento

- Procesos y Tecnologías de Alimentos

- Simulación de Procesos y Escalamiento

- Optativa 2

- Interpersonalidad y Trascendencias

- Optativa 3

- Taller de Formación y Acción Social

Semestre VIII


- Procesos de Vanguardia en Alimentos

- Operaciones Unitarias Aplicadas a Procesos de Alimentos

- Desarrollo Sostenible de Nuevos Productos

- Entrenamiento en la Industria

- Ingeniería de Proyectos

- Optativa 4

- Optativa 5

Comentarios